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Comment prolonger la conservation des légumes frais au réfrigérateur ?
Comment prolonger la conservation des légumes frais au réfrigérateur ?
Betteraves, navets, carottes, gingembre
Ces légumes sont les vedettes de la conservation à long terme. Pour bien les conserver au réfrigérateur:
- Retirez les sommets verts et feuillus.
- Réfrigérez-les dans un sac en plastique pour prolonger leur durée de vie.
- Pour une durée de conservation plus courte (jusqu'à deux semaines), conservez-les en vrac dans votre tiroir à légumes.
Le chou et ses cousins
Comme le chou, le chou-fleur et le brocoli sont assez résistants, leurs têtes restent fraîches jusqu'à deux semaines. Pour cela :
- Réfrigérez-les dans des récipients hermétiques.
- Les têtes non coupées peuvent être réfrigérées sans sac.
- Une fois coupées, scellez-les dans un contenant hermétique.
Légumes à feuilles
Pour prolonger la durée de vie de vos légumes verts à feuilles, enlevez les feuilles brunes, puis conservez le reste dans un contenant hermétique. Veillez à :
- Réfrigérez les légumes à feuilles sans les laver.
- Scellez-les dans des sacs en plastique à fermeture éclair.
Si vous préférez les laver avant de les utiliser, vous pouvez les envelopper dans une serviette propre pour absorber l'excès d'humidité.
Pommes et autres fruits
Les pommes préfèrent le froid. En revanche, un sac en plastique est important pour les conserver car elles dégagent du gaz éthylène, ce qui fait que les autres produits frais de votre réfrigérateur se gâtent plus rapidement. Pour éviter cela :
- Réfrigérez-les dans un sac en plastique.
- Idéalement, utilisez un tiroir à légumes que vous avez réservé aux fruits non sensibles à l'éthylène, comme les fraises, les myrtilles, les oranges et les framboises.
Agrumes
Gardez les agrumes à consommer durant la semaine sur votre comptoir et conservez le reste au réfrigérateur.